Новости 25 октября 2016 г. 11:19

Сотрудник ДПС получил реальный срок за взятку в Новосибирске

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Новосибирск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Новосибирска вынес приговор инспектору дорожно-патрульной службы Андрею Евстропову, обвинявшемуся во взяточничестве, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что 14 апреля 2016 года А.Евстропов на территории Советского района Новосибирска остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль "Тойота Камри" и пригласил его водителя в служебный автомобиль для составления административного протокола.

Почувствовав запах алкоголя от водителя, полицейский предложил тому пройти медицинское освидетельствование. Нарушитель предложил сотруднику ДПС взятку, и в тот же день А.Евстропов получил от него 30 тыс. рублей.

Суд признал А.Евстропова виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорил к 3 годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что полицейского задержали сотрудники подразделения службы собственной безопасности управления.

"По результатам служебной проверки было принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири