Новости 23 октября 2009 г. 11:50

Сотрудники МЧС и энергетики в ходе учений "тушили" пожар на Иркутской ГЭС

Иркутск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Главного Управления МЧС России по Иркутской области и сотрудники ОАО "Иркутскэнерго" провели совместные учения по ликвидации ЧС на Иркутской гидроэлектростанции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, по сценарию учений на одном из трансформаторов на нижнем бьефе ГЭС произошло короткое замыкание и разлив масла, что стало причиной возгорания. Пожар распространился на площади 80 квадратных метров. Ситуация осложнялась близостью акватории Ангары, так как попадание в реку токсичного трансформаторного масла могло привести к экологической катастрофе.

"Тушение огня начала охрана ГЭС. Параллельно проводилась эвакуация 56 сотрудников станции. Через пять минут после обнаружения возгорания на место отправили пожарную технику, а также бригаду врачей медицины катастроф. Пожарные, одетые в специальные диэлектрические обувь и перчатки, установили заземления на автомобили и трансформатор, затем начали тушение", - сообщается в пресс-релизе.

Также в ходе учений был организован поиск сотрудников в помещениях ГЭС. Подразделение ГИМС провело мероприятия по препятствию распространения масла вдоль акватории Ангары.

Комплексная работа по ликвидации аварии и её последствий оценена руководством ГЭС и ГУ МЧС России по Иркутской области на "хорошо", сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще