Новости 4 октября 2017 г. 12:20

Сотрудники нацпарка на Байкале занижали число туристов, чтобы присвоить плату за посещение

Иркутск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении исполняющей обязанности руководителя Островного лесничества ФГБУ"Заповедное Прибайкалье", в ведении которого находится самый большой байкальский остров Ольхон, сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что женщина-руководитель при оформлении платных разрешений на посещение заповедной территории указывала в документах меньшее количество посетителей, соответственно занижая полученные за их допуск суммы.

Похищенная сумма не называется. Устанавливаются другие причастные к преступлению сотрудники Островного лесничества.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 ЦУ РФ (мошенничество), подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба ФГБУ"Заповедное Прибайкалье" сообщает, что нарушения в работе Островного лесничества были выявлены в ходе внутренней финансовой проверки.

"Сегодня в Островном лесничестве, дислоцированном в поселке Хужир (административный центр Ольхона - ИФ) прошли следственно-оперативные мероприятия, все необходимые документы изъяты правоохранителями для детального рассмотрения, в результате будет составлена полная картина событий и выявлены виновные лица", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время выдача разрешений на посещение Прибайкальского национального парка в Хужире приостановлена и будет возобновлена утром в четверг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще