Новости 9 апреля 2014 г. 11:06

Сотрудники омского Госавтодорнадзора, обвиняемые в поборах с водителей, стали фигурантами еще одного дела

Омск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух инспекторов управления Госавтодорнадзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, подозреваемых в получении взятки от водителя грузовика, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, подозреваемые в июле 2012 года в Исилькульском районе Омской области, действуя по сговору, в передвижном контрольном пункте на 676 км автодороги М-51 "Байкал" получили от водителя грузового автомобиля взятку в размере 500 рублей за непроведение транспортного контроля.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова, фигурантами уголовного дела стали инспекторы, которые вместе с другими четырьмя коллегами проходят по уголовному делу в качестве обвиняемых в совершении свыше 200 аналогичных преступлений.

"Выявленное преступление стало очередным эпизодом в преступной деятельности обвиняемых", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в августе 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении шестерых инспекторов управления Госавтодорнадзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обвиняемых в получении взяток при проведении транспортного контроля.

По версии следствия, с июня 2011 года по июль 2012 года они получали взятки на 676 км трассы М-51 на отрезке "Челябинск-Курган" в Исилькульском районе Омской области. Сумма взяток составляла от 100 рублей до 8 тыс. рублей от водителей международных рейсовых автобусов и грузовиков.

Обвиняемым инкриминируется совершение 215 преступлений, дело передано в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще