Новости
5 сентября 2016 г. 07:23

Спасателей из Сибири направили на Дальний Восток для борьбы с последствиями тайфуна

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирские подразделения МЧС направлены в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) для ликвидации последствий паводка, вызванного мощным тайфуном "Лайонрок", в результате которого в регионе за три дня выпала трехмесячная норма осадков, сообщила в понедельник пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС

Всего в Приморский край из Сибири в воскресенье и понедельник самолетами МЧС было доставлено 240 спасателей - 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии из Красноярского края, 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра из Новосибирской области и 40 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы из Иркутской области Иркутской областей. Вместе со спасателями вылетела группа психологов СРЦ МЧС.

"Силы МЧС из Сибири, сформированные в аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные бригады, оснащённые специальным оборудованием, снаряжением и плавательными средствами поступили в распоряжение руководства Дальневосточного регионального центра МЧС России" - говорится в сообщении.

Сибирские спасатели будут выполнять спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы - эвакуировать жителей из опасной зоны, заниматься доставкой продуктов и медикаментов, патрулировать затопленные населенные пункты, контролировать состояние дамб и других защитных сооружений.

Подразделения обеспечены всем необходимым для автономного пребывания в зоне ЧС в течение 10 суток.

"Командировка продлится до тех пор, пока будет потребность в наших силах. Пока не будет улучшения общей обстановки на территории округа, мы не покинем этот регион", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщает, что в настоящее время четыре иркутские аварийно-восстановительные бригады из Владивостока направлены в Азовский район Приморского края.

"При ликвидации последствий паводка основная работа заключается в разборе завалов, очистке придомовых территорий, дорог, мостов и жилых кварталов от крупного мусора. Для этой работы спасатели экипированы дисковыми и бензопилами и другим необходимым инструментом", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе четыре региона ДФО оказались под влиянием тайфуна "Лайонрок". Наиболее сильно пострадал Приморский край, где объявлен режим ЧС федерального уровня - в регионе подтоплено почти 3,7 тыс. домов в 13 муниципальных образованиях.

Сейчас в Приморье объявлено экстренное предупреждение в связи с приходом нового циклона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще