Новости
22 мая 2015 г. 11:51

Спасатели начали транспортировку на поверхность заблокированного в кузбасской шахте горняка

(Расширенная версия, добавлен 5-й абзац)

Кемерово. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Операция по спасению шахтера, заблокированного завалом в шахте "Осинниковская" в Кемеровской области (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", ЮКУ, входит в Evraz), завершается, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Спасатели закончили разбор завала и добрались до шахтера, который был блокирован и не мог выйти самостоятельно на поверхность", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, сейчас готовится эвакуация шахтера.

"Медик оказал шахтеру на месте первую помощь. Пока о состоянии здоровья мужчины точной информации нет, все станет известно после того, как спасатели поднимут его на поверхность", - отметил собеседник агентства.

Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах региона, "спасатели при осмотре не обнаружили у шахтера внешних повреждений, однако, судя по всему, имеются следы сдавливания грудной клетки".

Как сообщалось, в 09:15 (05:15 мск) произошло обрушение породы в демонтажной камере на одном из участков шахты "Осинниковская". В результате ЧП оказался блокированным от выхода один из шахтеров.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

"Распадская угольная компания" является управляющей компанией по отношению к шахтам "Южкузбассугля".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще