Новости 18 ноября 2014 г. 16:13

Спасатели нашли пропавшего под Красноярском пожилого лыжника

Красноярск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поиски мужчины, который в воскресенье отправился кататься на лыжах под Красноярском и пропал, успешно завершены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

"Обследовав около 50 кв. км лесной местности, спасатели обнаружили потерявшегося мужчину в восточном направлении "Мининских столбов" в районе ручья Минжуль. За ночь 71-летний мужчина прошел около 20 км, пытаясь самостоятельно выйти из леса, чем значительно усложнил задачу спасателей", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы краевого ГУ МЧС Елена Ястребкова, мужчина двигался в восточном направлении на Красноярск.

Отмечается, что в течение всех поисков поддерживал связь со спасателями с помощью мобильного телефона.

"Чтобы не разрядилась аккумуляторная батарея, мужчина отключал телефон, а в назначенное спасателями время выходил на связь", - отмечается в сообщении.

Первый визуальный осмотр лыжника показал, что он находится в удовлетворительном состоянии. Переохлаждения, обморожений и травм не обнаружено.

Как сообщалось, мужчина в минувшее воскресенье поехал под Красноярск кататься на лыжах и заблудился в сумерках. При этом он сам попросил о помощи спасателей, связавшись с ними по телефону

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще