Новости
21 апреля 2016 г. 06:47

Спасатели сняли с дрейфующей на Байкале льдины пять человек

(Обновленная версия сообщения от 1:52)

Иркутск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершена спасательная операции на озере Байкал, где в среду льдину с людьми сильным ветром оторвало от берега, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в ГУ МЧС по Иркутской области.

"Спасатели вышли на связь и сообщили, что обнаружены пять человек, дрейфующих на льдине, они сняли людей с льдины и двинулись к месту в постоянной дислокации в поселке Сахюрта", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что спасенные оказались рыбаками, жителями байкальского поселка Онгурен, которые передвигались по льду на мотоциклах.

"Изначально поступила информация о четырех людях на льдине, однако терпящих бедствие оказалось больше", - отметил представитель МЧС.

Спасатели, передвигавшиеся по льду на судне на воздушной подушке "Хивус", обнаружили рыбаков в 23:00 по местному времени. Однако из-за плохих погодных условий - сильного ветра - они решили заночевать на льду и отправились к берегу только утром.

"В зоне поисков (у мыса Покойники - ИФ) нет связи, поэтому о завершении спасательной операции стало известно только в 4:45 по местному времени, когда спасатели добрались до обитаемых мест", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в среду две льдины с людьми оторвал сильный ветер от берега озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.

С первой льдины в Курминском заливе двух туристов, мужчину и женщину, через полчаса сняли местные рыбаки.

Вторая льдина находилась у мыса Покойники, спасателям пришлось добираться туда несколько часов против ветра, порывы которого достигали 30 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще