Новости
20 апреля 2016 г. 10:21

Спасателям осталось пройти самый сложный участок пути до группы альпинистов, попавших под лавину в горах Бурятии

(обновленная версия)

Чита. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасателям осталось преодолеть 75 км сложного участка горного маршрута в Бурятии до туристической группы, два члена которой погибли под лавиной, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь пресс-секретарь республиканского ГУ МЧС Радна Подпругина.

"Накануне вечером спасатели на снегоходах добрались до озера Балан-Тамур. Дальше им предстоит преодолеть наиболее сложный участок пути", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, предполагается, что к исходу среды они доберутся до места и приступят к эвакуации. Тургруппа и спасатели держат между собой связь с помощью спутниковых устройств.

"Все зависит от погоды и местности. Кроме того, объявлено штормовое предупреждение", - пояснила Р.Подпругина.

Как сообщалось, в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, лавина накрыла шесть туристов из Иркутска, двое из которых - альпинисты Константин Кривошеев и Артем Синюшкин - погибли. Тела перенесены в базовый лагерь. Оба погибших спортсмена - члены ФАР. К.Кривошеев - обладатель жетона "Спасение в горах", А.Синюшкин - инструктор альпинизма третьей категории.

Чтобы добраться до туристов, спасателям надо было преодолеть 350 км, их прибытие на место ожидается 20 апреля. Район труднодоступный и посещается редко.

В Бурятии в среду и четверг ожидается ураганный ветер с дождем и мокрым снегом. В Улан-Удэ - северо-западный ветер до 23 м/с, местами до 30 м/с, по Селенгинскому району - до 34 м/с, пыльные бури.

Сильный ветер сохранится до четверга включительно. В горах республики лавиноопасно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще