Новости
31 октября 2016 г. 14:27

Специальная служба помощи создана для инвалидов по слуху в Иркутской области

Иркутск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональная диспетчерская служба (РДС) для глухих начала работать в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на первый замминистра социального развития области Алексея Макарова.

"У инвалидов по слуху появилась возможность получать бесплатно реальную и своевременную помощь переводчика русского жестового языка при вызове экстренных служб, передачи и получении информации, оформлении документации, при записи на прием в лечебные учреждения, при обращении в социальные и иные организации", - говорится в сообщении.

Служба также поможет передать сообщения от инвалида любому абоненту, вызвать службы экстренного реагирования - "скорую помощь", МЧС, полицию, дать информацию о времени прибытия и отправления поезда, заказать "социальное такси".

"Информационное общение между инвалидами по слуху и операторами РДС будет осуществляться посредством: факсимильных сообщений, SMS-сообщений, электронных сообщений (интернет-пейджер), исходящих вызовов на телефонные номера сети общего пользования (фиксированные и мобильные), посредством видеосвязи", - сказано в пресс-релизе.

"Услуга будет достаточно востребована. На сегодняшний день уже поступили заявки от 200 инвалидов по слуху из Иркутска, Ангарска, Братска, Нижнеудинска, Слюдянки, Тулуна, Усть-Илимска и Шелехова", - цитирует пресс-служба А.Макарова.

Сейчас служба начала работу в тестовом режиме, с 1 декабря перейдет в нормальный рабочий режим - с 9 до 18 часов, кроме выходных и праздничных дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще