Новости
29 сентября 2016 г. 10:15

Спикером Законодательного собрания Омской области стал представитель "Единой России" Владимир Варнавский

Омск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Парламент Омской области шестого созыва возглавил "единоросс" Владимир Варнавский, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Сегодня, на первом заседании Законодательного Собрания в соответствии с регламентом решены все основные организационные и процедурные вопросы, а именно - утверждены кандидатуры на ключевые посты в представительном органе региона", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, почти половина избранных депутатов (20 человек из 44), получили мандаты впервые либо после значительного перерыва. Однако, по мнению губернатора региона Виктора Назарова, "областному парламенту удалось сохранить преемственность". Спикером Заксобрания вновь стал Владимир Варнавский, возглавляющий его с 1994 года.

"Его кандидатура была безальтернативной и поддержана абсолютным большинством депутатского корпуса", - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что руководитель фракции "единороссов" Александр Артемов занял пост вице-спикера. Все комитеты регионального парламента возглавили также представители "Единой России". Всего у "единороссов" 31 мандат.

"Вам удалось значительно упрочить свои позиции в парламенте и получить существенное большинство. На "Единой России" снова будет лежать основная ответственность за принимаемые решения. Но это не повод отказываться от взаимодействия с остальными партиями. Эти политические силы также представляют наших жителей, и они должны быть услышаны", - цитирует пресс-служба слова губернатора, обратившегося к депутатам, представляющим "Единую Россию".

КПРФ получила в областном парламенте 7 мандатов по спискам. ЛДПР вместо трех мест в прошлом созыве теперь имеет четыре, а у "Справедливой России" количество мандатов сократилось с четырех до двух.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще