Новости
21 февраля 2013 г. 19:35

Сразу две пары африканских антилоп обзавелись малышами в красноярском зоопарке

Красноярск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В двух семействах африканских антилоп-ориксов, обитающих в зоопарке Красноярска, родилось по одному детенышу - самец и самочка.

"Девочка орикса родилась в день влюбленных - 14 февраля. Ее уже назвали Валентинка. Мальчик родился 18 февраля, имя ему еще не выбрали", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" методист красноярского зоопарка "Роев ручей" Екатерина Михайлова.

Малыши антилоп родились здоровыми и уже очень скоро начнут бегать.

"Оба детеныша здоровые и чувствуют себя хорошо. Пока что кроме молока своих мам они ничего не едят. Большую часть времени они, затаившись, лежат в углах, поскольку это естественное поведение ориксов в первые дни жизни для защиты от хищников. Встают ненадолго только чтобы попить молочка и размяться. Однако уже через одну-две недели будут скакать", - добавила Е.Михайлова.

Когда подрастут, малыши могут составить свою семейную пару.

"Не исключено, что в будущем оба детеныша создадут свою семью, поскольку пары антилоп, в которых они родились, не являются кровными родственниками", - отметила собеседница.

Посетители зоопарка уже сейчас могут видеть малышей орикса и их мам, однако чтобы не потревожить животных, сотрудники "Роева ручья" просят соблюдать тишину у вольера и не пользоваться фотовспышками.

Ориксы - одни из самых красивых африканских антилоп. Длинные саблевидные рога являются главным украшением этих животных. Маленькие ориксы рождаются уже с рожками, у взрослых животных рога в длину достигают 1,5 метров.

На своей родине орикс является олицетворением выносливости и непритязательности, именно поэтому он изображен на гербе Намбии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще