Новости 7 октября 2016 г. 13:25

Сроки осенней охоты в Омской области сдвинуты на конец октября

Омск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сезон спортивной и любительской охоты в Омской области передвинут на более поздний срок с учетом природных особенностей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным облправительства, любительская и спортивная охота на волка, лисицу, корсака и зайца в 2016 году начнется с 29 октября. Перенос дат почти на месяц "способствует сохранению животного мира", поясняют власти.

"В сентябре дикие звери еще только переходят на "зимние шубки", кондиционный подшерсток еще не сформировался. Побелевшие зайцы слишком заметны в осеннем лесу. Настоящим охотникам гораздо интереснее распутывать заячьи следы по снегу, который устанавливается в наших краях в конце октября, чем получать легкую добычу", - цитирует пресс-служба заместителя начальника охотуправления Минприроды Омской области Алексея Кабанова.

Он также напомнил, что добыча зайца беляка и русака в регионе ограничена в течение последних пяти лет шестнадцатью особями в сезон.

В настоящее время продолжается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, тетерева и рябчика, енотовидную собаку, барсука, бобра, ондатру, медведя бурого, косулю и кабана. В связи с ужесточением контроля за соблюдением правил охоты охотинспекторы совместно с сотрудниками УМВД проводят рейды на территории угодий и пресекают случаи браконьерства.

Согласно пресс-релизу, по данным на 1 октября, заведено 626 дел об административных правонарушениях в сфере охоты. Сумма ущерба, причиненного животному миру, составила 987 тыс. рублей. По фактам нанесения крупного ущерба на браконьеров заведено 16 уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще