Новости 4 октября 2017 г. 05:55

Станции Барнаула произвели почти 28% от всего объема потребленной электроэнергии в Алтайском крае и Республике Алтай - СГК

Барнаул. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребление в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай по итогам августа составило более 770 млн кВт-ч электроэнергии, сообщает пресс-центр Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании.

"Барнаульские теплоэлектростанции СГК по итогам августа произвели 27,9% от общего объема потребленной в Алтайском крае и Республике Алтай электроэнергии. ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Барнаула за последний летний месяц выработали 215,5 млн кВт-ч ресурса. Всего в энергосистеме двух Алтаев потребление по итогам августа составило 770,2 млн кВт-ч электроэнергии", - говорится в сообщении.

По данным компании, барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 выработали 44,7% от общего объема всей произведенной в регионе электроэнергии.

"Сейчас мы сохраняем суммарный объем выработки по итогам восьми месяцев примерно на уровне прошлого года, и, судя, по метеорологическим прогнозам, на грядущую зиму, значение наших мощностей для обеспечения энергобезопасности региона будет только расти", - цитирует пресс-центр слова директора Алтайского филиала СГК Игоря Лузанова.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" Андрея Мельниченко.

Основные активы группы СГК находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение. В состав СГК входят четыре ГРЭС, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,82 тыс. МВт и тепловой мощностью 16,05 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще