Новости
8 июня 2017 г. 07:47

Сторож офисного центра погиб в Иркутске из-за поджога соседней стройки

Иркутск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупный пожар произошел в ночь на четверг на улице Ширямого в Иркутске, в результате погиб один человек, огнем поврежден офисный центр, в котором находился ресторан Sky Lounge, и припаркованные возле него автомобили.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону, около 3:00 по местному времени загорелись леса строящегося одноэтажного здания напротив международного аэропорта Иркутск, затем огонь перекинулся на первый этаж расположенного рядом 4-этажного офисного центра.

"В ходе тушения на лестничной клетке административного здания при входе был обнаружен сторож, погибший от отравления угарным газом", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, огнем повреждены строительные леса на площади 330 кв. м и офисное здание на площади 120 кв.м. Кроме того, под воздействием высоких температур оплавились автомобили "Митсубиси Лансер" и "Лексус".

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог строящегося здания.

"В ходе оперативных мероприятий получено подтверждение занесения источника огня человеком, чья личность сейчас устанавливается" - цитирует пресс-служба дознавателя отдела надзорной деятельности Иркутска Любовь Прасолец.

В сообщении отмечается, что тушение пожара заняло более трех часов - в 6:00 по местному времени удалось ликвидировать открытое горение, через 2,5 часа завершились работы по разбору сгоревших конструкций.

Пресс-служба Следственного управления СКР по региону сообщает, что по факту гибели сторожа начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что за информацию, которая будет способствовать установлению обстоятельств пожара и выявлению виновных лиц, объявлено вознаграждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще