Новости 20 марта 2012 г. 16:19

Строительство надземных переходов на главных федеральных автодорогах началось в Красноярском крае

Красноярск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное управление автомобильных дорог "Байкал" летом введет в эксплуатацию 2 надземных перехода через федеральные автотрассы М-53 "Байкал" и М-54 "Енисей", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь управления Юлия Кравченко.

Во вторник начальник управления "Байкал" Константин Ляшкевич проверил, как идут строительные работы. Переходы строятся возле поселков Емельяново и Овсянка.

"Высота строящегося надземного перехода возле поселка Емельяново чуть 5,5 метров, а длина - 39 метров. Переход будет состоять из металлического пролетного строения и железобетонных опор, лестничные сходы будут максимально приближены к посадочным площадкам автобусных остановок, предусмотрено электроосвещение. Одновременно ведется работы по устройству опор некрытого пешеходного перехода возле поселка Овсянка высотой 5,7 метров и протяженностью 24,6 метра", - уточнила Ю.Кравченко.

Она отметила, что строительство надземных переходов проводится в целях обеспечения безопасности на этих участках автотрасс. Кроме того, в настоящее время в разработке находятся проекты еще трех надземных переходов.

По словам К.Ляшкевича, решение о строительстве надземных переходов было принято в связи с увеличившимся количеством ДТП, в которых пострадали пешеходы. Кроме этого, для повышения безопасности решено оборудовать существующие на федеральных трассах наземные переходы светодиодными знаками, двухцветной 3D-разметкой и другими сигналами. Для исключения движения пешеходов по проезжей части ведется работа по установке барьерных ограждений, пешеходных тротуаров и электроосвещения, отметил К.Ляшкевич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще