Новости 6 августа 2019 г. 09:34

Строительство перинатального центра в Новосибирске идет с опережением графика - власти

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы в рамках возобновленного строительства перинатального центра в Новосибирске идут с опережением графика, объект может быть сдан раньше срока, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник в ходе рабочего совещания.

"Вы видите по графику, что центр должен быть сдан к концу 2021 года. (...) Конечно, после завершения основного объема работ этого года, после "закрытия" здания, будет возможность уточнить сроки, но, я думаю, что это будет срок на приближение: середина 2021 года - это реально", - сказал глава региона.

Работы на площадке ведет подрядная организация АО "Бердский строительный трест" (БСТ).

Травников уточнил, что основная задача строителей - до конца 2019 года закрыть контур здания: подвести коммуникации и смонтировать системы отопления, водо- и электроснабжения. Это позволит продолжить внутренние работы в зимний период.

Как сообщалось, строительство перинатального центра в Новосибирске началось в 2013 году как проект частно-государственного партнерства. К 2015 году удалось построить семиэтажный корпус, но после этого проект был приостановлен из-за недостатка финансирования. Строительство было возобновлено лишь в июне 2019 года.

На достройку центра предполагается выделить более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета - 519 млн рублей в 2019 году и в 2020 году - 1,8 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценена в 4,5 млрд рублей. Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Новосибирской области.

Перинатальный центр предназначен для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению. Он будет работать в круглосуточном режиме. В результате в регионе планируется выстроить трехуровневую систему помощи женщинам и детям. Кроме того, в Новосибирской областной клинической больнице, на территории которой строится центр, появится возможность расширить некоторые отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще