Новости 11 февраля 2013 г. 13:35

Студент колледжа культуры и искусств в Красноярске подозревается в экстремистской деятельности

Красноярск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел УФСБ России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении студента Красноярского краевого колледжа культуры и искусств за антисемитские призывы и распространение экстремистских листовок.

Прокуратура Красноярского края сообщает, что 20-летний студент 2-го курса Красноярского колледжа культуры и искусств в июле 2012 года распространял возле одного из рынков Минусинска (Красноярский край) листовки под названием "За нашу полную победу". При этом он призывал применять насилие в отношении евреев.

"Согласно выводам специалиста, текст листовок содержит высказывания, направленные на возбуждение национальной розни и призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

Против студента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), предусматривающей, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Совершенное преступление раскрыто в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками краевого УФСБ.

Прокуратура края оценила законность уголовного преследования агитатора и согласилась с тем, что его действия следует расценить как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири