Новости 9 июня 2015 г. 05:18

Суд арестовал пилота, угнавшего вертолет в Красноярском крае

Новосибирск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туруханский районный суд Красноярского края избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для пилота, 6 июня угнавшего вертолет Ми-8Т их аэропорта "Туруханск", сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Соответствующее ходатайство заявил Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУ СКР.

"С учетом собранных по уголовному делу доказательств совершения пилотом преступления, относящегося к категории тяжких, суд удовлетворил ходатайство и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР приняли к производству и приступили к расследованию уголовного дела в отношении пилота.

"В ходе предварительного расследования следственными органами, наряду с установлением обстоятельств совершенного преступления, будет дана оценка действиям лиц аэропорта "Туруханск", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 июня года второй пилот авиакомпании "Турухан", находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон воздушного судна, на котором на протяжении часа совершал беспорядочные маневры на сверх малой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково.

По данным следствия, пилот совершил угон после ссоры с женой.

Спустя примерно час пилот самостоятельно вернулся к месту дислокации и посадил вертолет на ВПП аэропорта "Туруханск".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 211 УК РФ ("Угон воздушного судна"). Сведения о причиненном ущербе устанавливаются, жертв и пострадавших не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще