Новости
24 декабря 2015 г. 14:06

Суд дисквалифицировал главного инженера шахты Evraz в Кузбассе на 9 месяцев за нарушения на предприятии

Кемерово. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Новокузнецкого муниципального района (Кемеровская область) дисквалифицировал главного инженера ООО "Шахта "Есаульская" (Evraz, управляющей компанией является "Распадская угольная компания") на 9 месяцев за нарушения на предприятии, в том числе, допущенное загазирование, и нарушения пылевого режима, сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора.

"За неоднократные нарушения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности в отношении главного инженера ООО "Шахта "Есаульская"… было возбуждено административное производство по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения… мировой судья судебного участка N1 Новокузнецкого муниципального района Кемеровской области 23 декабря 2015 года постановил признать главного инженера виновным", - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, главный инженер "Есаульской" в 2015 году трижды привлекался к административной ответственности и был огтрафован.

Так, 5 декабря 2015 года в шахте при проведении технических работ "произошли аварийные загазирования горных выработок с максимальной концентрацией метана до 5% и продолжительностью 4 час. 45 мин".

"При этом главный инженер... не задействовал позицию плана ликвидации аварии "Загазирование", допустил проведение технических работ в конвейерном штреке 26-25бис, который находился в пыле-взрывоопасном состоянии при отсутствии работоспособных (исправных) взрыво-локализующих заслонов, при наличии напряжения на электрооборудовании в загазированных выработках по исходящей струе воздуха", - отмечается в сообщении.

Кроме того "сведения о превышении допустимых концентраций метана в Сибирское управление Ростехнадзора своевременно не были переданы. На следующий день - 6 декабря 2015г. вновь произошло загазирование горных выработок шахты с концентрацией метана до 3,5%".

"Распадская угольная компания" является управляющей компанией по отношению к предприятиям группы "Распадская" и шахтам, ранее входившим в состав ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" группы "Евраз": "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Осинниковская", "Усковская", а также находящимся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще