Новости 30 января 2015 г. 15:44

Суд не стал арестовывать новосибирского полицейского, в отношении которого возобновлено следствие

Новосибирск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд города Искитим Новосибирской области оставил замначальника отдела МВД "Искитимский" Сергея Ясинского, задержанного на этой неделе по подозрению в превышении служебных полномочий, под подпиской о невыезде, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

"В ходатайстве об аресте С.Ясинского и помещении его в СИЗО№1 было отказано. Не было названо оснований для ареста. Суд избрал для С.Ясинского меру пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, С.Ясинский подозревается по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело по данной статье возобновлено в отношении него спустя десять лет.

По данным следствия, С.Ясинский, занимавший в 2004 году должность оперуполномоченного, и эксперт милиции Искитимского района избили трех подростков, чтобы они сознались в совершении преступления. В частности, речь шла о краже удостоверения и телефона у эксперта.

Как выяснилось позже, подростки оказались невиновны - телефон и удостоверение эксперт забыл дома. За избиение подростков эксперт получил три года колонии.

С.Ясинский избежал тогда наказания, так как предоставил справку о болезни. В 2011 году он прошел переаттестацию для работы в полиции. Медкомиссия подтвердила, что заболевания у него отсутствуют, а значит, препятствий для проведения следственных действий нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири