Новости
27 мая 2015 г. 08:06

Суд обязал мэрию Томска выплатить более 1 млн рублей отцу похищенной из детсада и убитой девочки

Томск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска в среду частично удовлетворил иск отца трехлетней Вики Вылегжаниной, которую в августе 2014 года похитили из томского детсада и затем убили, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облсуда.

"Суд частично удовлетворил требование истца о компенсации морального вреда в размере 1,2 млн рублей, а также постановил взыскать 600 тыс. рублей штрафа с детского сада в пользу истца", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что если детский сад не сможет выплатить штраф, то средства будут взысканы с горадминистрации.

Минувшим летом Томск потрясло изнасилование и убийство трехлетней В.Вылегжаниной, которая была похищена из детсада 14 августа. Беспрецедентные по масштабам поиски девочки продолжались пять суток - в них приняли участие более 4 тыс. человек. Тело девочки, завернутое в одеяло, было обнаружено 19 августа в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе на северной окраине города.

Спустя неделю руководитель СУ СКР по Томской области Владимир Литвиненко сообщил, что подозреваемый в совершении этого преступления был обнаружен повешенным на окраине Томска. Перед самоубийством он написал на стекле автомобиля слово "Прости".

Виновной в происшествии признана воспитатель детсада Светлана Очаткина, которая оставила девочку без наблюдения и не заметила ее отсутствия до прихода матери. В феврале она была осуждена по статье "халатность" и приговорена к 4 месяцам исправительных работ.

В начале апреля 2015 года отец погибшей девочки подал в суд иск к мэрии Томска на 5 млн рублей о возмещении морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще