Новости
30 апреля 2014 г. 14:27

Суд обязал "Мостовик" выплатить правительству Омской области 3,3 млн руб неустойки

Омск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Омской области принял решение взыскать с ООО "НПО "Мостовик" 3,3 млн рублей неустойки по иску казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда.

Согласно материалам дела, истец потребовал взыскания 3,3 млн рублей пени за просрочку исполнения государственного контракта N10 от 14 ноября 2011 года на выполнение комплекса работ по сносу объектов незавершенных строительством на территории аэропорта "Омск-Федоровка". Контракт стоимостью 35,1 млн рублей надлежало исполнить до 31 декабря 2011 года.

"Мостовик" в письменном отзыве на иск заявил об уменьшении размера взыскиваемой неустойки до 1 млн рублей, но суд не нашел оснований для снижения размера иска.

Решение суда может быть обжаловано в течении месяца в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Ранее сообщалось, что после обращения Сбербанка РФ в суд Кировского округа Омска с иском к "Мостовику" о взыскании просроченной задолженности по кредитам в размере 18,9 млрд рублей "Мостовик" обратился 4 апреля в Арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы зарегистрированы по два иска к "Мостовику" со стороны Газпромбанка и Альфа-банка. Согласно данным арбитража, общий размер исковых претензий со стороны Газпромбанка составляет 3,4 млрд рублей, со стороны Альфа-банка - 3,3 млрд рублей.

Кроме того ООО "Ингеокомдорстройпроект" обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ООО "НПО "Мостовик" 150 млн рублей неотработанного аванса по договору строительного подряда.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения; строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще