Новости
21 марта 2016 г. 07:10

Суд обязал УК в Кузбассе вернуть деньги на капремонт

Кемерово. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Березовский городской суд (город Березовский, Кемеровская область) обязал местную управляющую компанию, от услуг которой отказались жители, отдать деньги на капитальный ремонт новой УК, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"В прокуратуру Березовского обратились жильцы многоквартирного дома... с просьбой помочь вернуть денежные средства, собранные на капитальный ремонт управляющей компанией ООО "ГУП ЖКХ г.Березовский", - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, платежи на капитальный ремонт являются накопительными, вносятся собственниками помещений в счет выполнения в будущем работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

"Эти деньги являются собственностью плательщиков и могут быть потрачены управляющей организацией строго по целевому назначению", - говорится в сообщении.

Однако после расторжения договора с прежней УК, эксплуатирующая организация деньги не вернула. В связи с этим прокуратура обратилось с иском в суд.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, обязав ООО "ГУП ЖКХ г.Березовский" перевести 17,9 тыс. рублей на счет новой УК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще