Новости 16 апреля 2014 г. 08:58

Суд обязал владельца крупного комплекса в Омске с мойками, рестораном и шиномонтажом снести здание, признанное самовольной постройкой

Омск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский облсуд удовлетворил требования прокуратуры о приостановлении работы и сносе мультикомплекса "Нахимов" в Омске, работавшего с грубыми нарушениями законодательства и без законного ввода в эксплуатацию.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что нарушения в комплексе на улице 4-я Челюскинцев, в котором расположены ресторан, шиномонтажные мастерские и мойки легковушек, были выявлены в рамках совместной проверки контролирующих органов.

Проверяющие установили грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации объекта.

В частности, комплекс не был в законном порядке введен в эксплуатацию, а само здание построено частично на территории перспективного расширения транспортной магистрали общегородского значения и на сетях водоснабжения и канализации.

По результатам проверки ГУ Стройнадзора и госэкспертизы по Омской области обратилось в суд с требованием признать комплекс самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

Центральный суд Омска удовлетворил иск в полном объеме, однако отказал прокуратуре в удовлетворении требования о приостановке эксплуатации здания. Суд мотивировал отказ уже имеющимся решением о сносе объекта.

Прокуратура обратилась с апелляцией в Омский областной суд, доказывая, что дальнейшая эксплуатация здания создает угрозу жизни и здоровью граждан. Коллегия отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила требования надзорного органа в полном объеме.

"В настоящее время эксплуатация опасного объекта с массовым пребыванием людей приостановлена до его сноса", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще