Новости 12 июля 2017 г. 13:23

Суд оштрафовал экс-главу департамента промышленности Кузбасса за нанесение побоев соседям по даче

Кемерово. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский районный суд в среду признал бывшего начальника департамента промышленности Кемеровской области Сергея Карпунькина виновным в избиении соседей по даче, передал корреспондент "Интерфакс-Сибирь".

Первым было рассмотрено административное дело о нанесении побоев Полине Байбариной. "С.Карпунькин признан виновным в административном правонарушении, ему назначено наказание в виде штрафа", - сказал во время оглашения приговора судья.

Сумма штрафа составляет пять тысяч рублей.

На суде С.Карпунькин признал вину и извинился.

"Я бы хотел извиниться, простите меня, что я вас так грубо оттолкнул", - сказал экс-чиновник.

Потерпевшая П.Байбарина приняла извинения и попросила суд учесть раскаяние обвиняемого при вынесении приговора.

"У меня нет цели мщения, я хочу покоя для семьи. Прошу суд учесть извинения С.Карпунькина", - сказала она.

Во время второго заседания было рассмотрено второе дело в отношении бывшего чиновника, на котором адвокат С.Карпунькина попросил прекратить административное преследование, так как, по его мнению, потерпевший не смог предоставить подтверждения нанесенных ему телесных повреждений.

Тем не менее, суд признал фигуранта виновным.

"С.Карпунькин признан виновным, ему назначено административное наказание", - сказал судья.

Штраф также составил пять тысяч рублей.

После оглашения приговора П.Байбарина сообщила агентству, что жена С.Карпунькина написала встречное заявление, в котором утверждает, что семья Байбариных напала на нее первой, а ей вместе с мужем пришлось защищаться.

Сам С.Карпунькин пояснил агентству, что вмешался в драку, когда увидел, как бьют его жену. В частности, по его словам, пенсионер душил его супругу, а две женщины - били. С.Карпунькин сказал, что оттолкнул девушку, после чего пошел на пенсионера, который споткнулся о навозную кучу и упал. "Тогда, видимо, он и сломал руку", - заметил экс-чиновник.

"Я хотел решить все по-соседски, а дело получило резонанс", - добавил он.

Как сообщалось, С.Карпунькин был временно отстранен от должности после того, как в конце июня стало известно о его драке с соседями по даче. В начале июля он покинул пост по собственному желанию.

Полиция возбудила два уголовных дела по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), которые в настоящее время расследуются. Также составлены протоколы по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).

Следственные органы СКР и МВД по региону начали проверку возможного бездействия сотрудников полиции во время инцидента с участием С.Карпунькина.

Одна из пострадавших сообщала агентству, что конфликты с экс-чиновником и его женой начались уже давно, в связи с чем они в 2015 году писали обращение к губернатору Аману Тулееву с просьбой повлиять на него. В частности, в своем письме (копия имеется в распоряжении агентства) они обращали внимание на то, что С.Карпунькин повесил на своем заборе напротив дороги и соседних дачных участков мишень, по которой он с друзьями стрелял из травматического либо мелкокалиберного оружия. На все замечания он не реагировал и угрожал "применить к соседям безграничные возможности своего должностного положения".

По словам потерпевших, причиной последнего конфликта, закончившегося дракой, стала громкая музыка. Во время потасовки были избиты две женщины, у одной из них сломано ребро, а также молодой человек и пенсионер, которому была сломана рука.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще