Новости
2 сентября 2014 г. 06:29

Суд отказал ФАС в удовлетворении жалобы, касающейся ценового сговора авиакомпаний в Иркутске

Иркутск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа во вторник отказал управлению ФАС по Иркутской области в удовлетворении жалобы о сговоре четырех авиакомпаний при установлении цен на перелет из Иркутска в Москву, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Кассационная инстанция своим постановлением оставила без изменения решения Арбитражного суда Иркутской области и Четвертого арбитражного апелляционного суда.

Представитель УФАС пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что постановление, принятое в кассационной инстанции, ведомство будет оспаривать в надзорном порядке.

Как сообщалось ранее, УФАС признало нарушителями антимонопольного законодательства авиакомпании "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Сибирь" и "Уральские авиалинии". По данным ведомства, авиакомпании во втором полугодии 2012 года и в начале 2013 года негласно, в устной форме, координировали ценовую политику на направлении Иркутск-Москва, установили максимальные цены на полеты, хотя билеты этих же перевозчиков в столицу из Читы, Красноярска или Улан-Удэ стоили значительно дешевле.

Надзорное ведомство предписало компаниям устранить нарушения, но последние обратились в Арбитражный суд Иркутской области, который в январе этого года признал недействительным решение УФАС. Антимонопольное ведомство оспорило это решение в Четвертом арбитражном апелляционном суде в Чите, который УФАС также отказал. После этого ведомство обратилось в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще