Новости
5 апреля 2017 г. 14:04

Суд отложил до 15 мая дело о банкротстве "Бурятских авиалиний"

Барнаул. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд республики Бурятия отложил рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Бурятские авиалинии" ("Бурал") до 15 мая, следует из картотеки суда.

В среду состоялось первое заседание по иску транспортной компании "Фрилайн", требующей признать авиакомпанию несостоятельной из-за долга в 1,7 млн рублей. Накануне заявитель сам ходатайствовал об отложении разбирательства.

В феврале генеральный директор "Бурала" Алексей Савченков сообщал "Интерфаксу", что авиакомпания с истцом "проведет переговоры и урегулирует эту ситуацию". На данный момент получить у него комментарий не удалось.

Вместе с тем, с начала года в арбитраж Бурятии направлено 10 исков о взыскании долгов с авиакомпании на общую сумму более 40 млн рублей. Последние из них предъявлены авиакомпанией "Эйр-Байкал" на 5,8 млн рублей и ОАО "Бурятзолото" на 4,3 млн рублей. Кроме того, одному из истцов - ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" 27 марта удалось взыскать 4,9 млн рублей задолженности.

Ранее сообщалось, что 24 марта судебные приставы арестовали весь имущественный комплекс "Бурятских авиалиний" из-за долгов. Обеспечительные меры обращены на 6 самолетов и 4 вертолета (в том числе непригодные к полету), а также 14 объектов недвижимости авиакомпании. В целом задолженность "Бурала", переданная на взыскание приставам, составляет 36 млн рублей. Долги образовались перед работниками, контрагентами, а также по налогам и страховым сборам.

Кроме того, Росавиация приказом от 7 февраля аннулировала сертификат эксплуатанта "Бурала", который выполнял пассажирские рейсы на воздушных судах с истекшим ресурсом двигателей. Так, перелет на Ан-24РВ с истекшим сроком ресурса одного из двигателей, по данным Росавиации, составил 15 часов, на одном из Ми-8ТВ - шесть часов.

Авиакомпания пыталась оспорить решение Росавиации в Арбитражном суде Москвы, но затем отозвала иск.

"Бурятские авиалинии" базируются в Улан-Удэ, выполняют регулярные рейсы в Иркутск, Нижнеангарск, Таксимо на самолетах Ан-24. Основным совладельцем компании через ООО "Медиа Групп" является физлицо Евгения Абашеева.

Транспортная компания "Фрилайн", по данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрирована в Якутске с 2011 года. Она занимается грузовыми воздушными перевозками. Единственным владельцем и руководителем компании является Михаил Колотухин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще