Новости 23 января 2020 г. 08:02

Суд отправил на принудительное лечение студента, убившего подростка в Новокузнецке

Кемерово. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка постановил назначить 19-летнему местному жителю, который застрелил подростка, принудительное медицинское лечение, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Кузбассу в четверг.

"Ранее психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления подсудимый не отдавал отчет своим действиям и не понимал опасность содеянного. Решением суда ему назначены принудительные меры медицинского характера", - сказал собеседник агентства.

Следствием было установлено, что 19-летний студент колледжа через интернет купил два пистолета для стрельбы холостыми патронами и переделал их под боевые, при этом сам же изготовил патроны. В апреле 2019 года он вышел на улицу с чувством необъяснимой злобы, где выстрелил в голову 17-летнему подростку, который просто проходил мимо него.

Стрелявшему вменялось совершение преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка и ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири