Новости
28 мая 2015 г. 14:00

Суд отстранил от должности главного архитектора Омска, обвиняемого в превышении полномочий

Омск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска по ходатайству следственных органов в четверг временно отстранил от занимаемой должности главного архитектора города Анатолия Тиля, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает прокуратура региона.

"Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Омска, выявившей грубые нарушения земельного и антимонопольного законодательства в деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации города при предоставлении земельных участков для строительства.

"Установлено, что в 2013 году в нарушение закона А.Тиль при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающие акты выбора земельных участков в отношении конкретных лиц без необходимого проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях", - говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается более чем в 4 млн рублей.

Вину в совершении преступления А.Тиль не признал, от дачи показаний отказался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще