Новости
30 сентября 2014 г. 12:05

Суд перенес рассмотрение вопроса о депортации главного раввина Омской области

Омск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска перенес на 3 октября рассмотрение дела о депортации главного раввина Омска и Омской области Ашера Кричевского в связи с новыми обстоятельствами, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде во вторник.

"В деле появились новые обстоятельства - одна из сторон оспаривает постановление об административном нарушении в Омском областном суде. В связи с этим заседание по делу перенесли", - уточнил собеседник агентства.

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что в августе по результатам проверки магазина кошерных продуктов при синагоге Омска региональным управлением Роспотребнадзора Куйбышевский райсуд оштрафовал О.Кричевского на 2 тыс. рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии.

В сентябре Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обратилась к властям с просьбой вмешаться в ситуацию с возможной депортацией А.Кричевского. Согласно документу, 28 августа представитель ФЕОР О.Кричевский, представляющий федерацию в регионе и имеющий гражданство Израиля, получил предписание покинуть вместе с супругой в течение 15 дней пределы страны.

"В УФМС раввину Кричевскому не была разъяснена причина принятия решения о депортации. Мы полагаем, что имело место явное недоразумение. В еврейской общине России надеются на помощь в разрешении данной ситуации со стороны федеральных властей и просят их обратить внимание на проблему высылки из страны раввина Омска О.Кричевского", - говорилось в заявлении.

О.Кричевский занимает должность главного раввина Омска и Омской области с сентября 2001 года. На нее религиозного деятеля назначил главный раввин России Берл Лазар. В 2007 году О.Кричевский получил вид на жительство в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще