Новости
20 июня 2017 г. 11:15

Суд прекратил уголовное преследование экс-ректора технического университета в Иркутске в связи с истечением срока давности

Иркутск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Иркутска прекратил производство по уголовному делу о превышении должностных полномочий бывшим ректором Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ) Иваном Головных, оправдательный приговор которому в феврале отменил Иркутский областной суд.

На судебном заседании в понедельник судья Владимир Гилюк прекратил производство по делу в связи с истечением срока давности уголовного преследования, сказано в материалах райсуда.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении ректора ИрНИТУ И.Головных в июне 2013 года, ему предъявили обвинение в незаконной передаче 3 га федеральной земли, находящейся в пользовании вуза, под коммерческую застройку в 2005 году. В апреле 2014 года в отношении И.Головных возбуждено второе дело о превышении полномочий. По версии следствия, в 2010 году он незаконно назначил себе премию в 3,5 млн рублей.

8 июля 2016 года Свердловский районный суд Иркутска вынес И.Головных оправдательный приговор, сняв с него все обвинения.

В феврале 2017 года Иркутский облсуд по апелляционному представлению прокуратуры отменит оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Свердловский райсуд Иркутска.

После возбуждения первого дела в 2013 году И.Головных ушел в отставку, исполняющим обязанности ректора ИрНИТУ был назначен Александр Афанасьев, которого в октябре 2016 года сменил Михаил Корняков, в июне текущего года избранный ректором вуза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще