Новости
28 декабря 2016 г. 14:54

Суд принял к рассмотрению заявление Сбербанка о вступлении в дело о банкротстве Сибмоста

Новосибирск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области 27 декабря принял к рассмотрению заявление Сбербанка России о вступлении в дело о банкротстве новосибирской стройкомпании "Сибмост", следует из материалов арбитража.

"Заявление Сбербанка России будет рассмотрено в течение 15 дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности заявления предшествующего заявителя, обратившегося в арбитражный суд", - говорится в определении суда.

Дата судебного заседания пока не назначена, объем задолженности по-прежнему не уточняется.

Как сообщалось, Сбербанк 22 декабря подал иск о вступлении в дело о банкротстве "Сибмоста". До этого Сбербанк обнародовал уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом "Сибмоста". Вице-президент "Сибмоста" Сергей Савченко 21 декабря заявлял, что компания ведет со Сбербанком, АФК "Система" и другими компаниями переговоры о допущении санации для оздоровления стройкомпании.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, в судах рассматриваются несколько исков Сбербанка к "Сибмосту" на общую сумму более 33 млн рублей. Кроме того, в октябре Сбербанк подал иск к "Сибмосту" и его основному бенефициару Альберту Кошкину с требованием обратить взыскание на имущество компании, являющееся предметом залога.

ООО "Строительная компания "Орион" (Новосибирск) 11 июля обратилось в новосибирский арбитраж с требованием ввести наблюдение в АО "Сибмост", но 18 октября суд отказался вводить процедуру. Вместе с тем заявления о банкротстве стройкомпании подали и другие кредиторы, в том числе Экспобанк, банк "Акцепт", суду еще предстоит их рассмотреть.

До этого "Сибмост" неоднократно пытались банкротить, но все попытки были безуспешными.

В настоящее время "Сибмост" испытывает финансовые трудности. Всего, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", с начала 2016 года к "Сибмосту" подано около 300 арбитражных исков на сумму 1,6 млрд рублей. При этом в ноябре компания выиграла судебный спор с мэрией Новосибирска о компенсации ей 2,5 млрд рублей убытков, понесенных при строительстве Бугринского моста через Обь. Власти Новосибирска обжаловали решение суда по этому делу.

АО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще