Новости
19 октября 2016 г. 12:12

Суд признал банкротом "дочку" Главновосибирскстроя, отвечавшую за проект завода теплоизоляции под Новосибирском

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области в среду признал банкротом ООО "Теплопром" и ввел в компании процедуру конкурсного производства, следует из материалов арбитража.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде, процедура введена сроком на шесть месяцев.

С отчетом конкурсного управляющего, которым назначен член Союза арбитражных управляющих "Континент" Илья Ходос (Новосибирск), суд ознакомится 19 апреля 2017 года.

Как сообщалось, в апреле 2016 года АО "Главновосибирскстрой" инициировало банкротство "Теплопрома". В мае в ООО была введена процедура наблюдения.

Сообщалось также, что "Главновосибирскстрой" приостановил реализацию строительства завода теплоизоляционных материалов на основе штапельного стекловолокна в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области (ПЛП), которое планировало реализовать ООО "Теплопром". Инвестиции в проект оценивались в 2,3 млрд рублей.

Первоначально предполагалось, что ООО "Теплопром" введет первую очередь завода теплоизоляционных материалов мощностью 1,5 млн кубометров в год в марте 2015 года; вторую очередь, при которой объем готовой продукции будет увеличен до 2,2 млн кубометров ежегодно, - к 2018 году.

Руководитель службы управления проектами АО Сергей Курдюков ранее сообщал, что в связи с ростом курса валюты этот проект подорожал на 70%. "Все документы для начала строительства по проекту мы получили. Но так как в текущих условиях привлечение заемных средств обременяется сложностью переговоров с банками и отсутствием понимания, что будет происходить с процентными ставками, мы приняли решение о его временной приостановке", - говорил С.Курдюков.

При этом он отмечал, что холдинг оставляет за собой арендованный участок в ПЛП и планирует приступить к строительству с улучшением экономической обстановки.

Холдинг АО "Главновосибирскстрой" создан в 1991 году. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 51,88% акций принадлежит Manderston Investments AB, 25,49% - ООО "Сибирский бизнес центр". Чистая прибыль компании в 2015 году составила 128,3 млн рублей, выручка - 1,181 млрд рублей.

ООО "Теплопром" через ООО "Юнилад" владеет Юрий Середа, являющийся также председателем совета директоров АО "Главновосибирскстрой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще