Новости
19 октября 2016 г. 06:11

Суд признал банкротом кемеровский Банк развития бизнеса

Кемерово. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом Банк развития бизнеса (БРБ, Кемерово), у которого в 2014 году была отозвана лицензия.

Согласно материалам банка, в отношении него открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Сроки конкурсного производства, а также основания для введения процедуры банкротства в материалах не раскрываются.

Согласно материалам Арбитражного суда Кемеровской области, иск о банкротстве БРБ подан АСВ в сентябре 2016 года.

Как сообщалось, Центробанк отозвал лицензию у БРБ из-за несоблюдения требований законодательства по противодействию отмыванию доходов в части направления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Председатель правления и акционер БРБ Юлия Долгова пыталась через суд опротестовать действительность приказов ЦБ РФ об отзыве лицензии у БРБ и назначении временной администрации, однако Девятый арбитражный апелляционный суд 8 декабря 2014 года подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре 2015 года отказал Ю.Долговой в удовлетворении иска.

Основными совладельцами банка являются физлица - жители Новороссийска Виталий Фурманов (доля в уставном капитале - 25,89%), Виталий Пахолкин (24,59%), Глеб Васильев (19,62%), а также Анна Филичева из Вологды (13,35%). Председатель правления Ю.Долгова (Кемерово) и ее заместитель Наталья Любицкая (Кемерово) владеют долями 8,04% и 8,01% соответственно.

Банк развития бизнеса по итогам 2013 года занял 773-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще