Новости 20 января 2020 г. 12:45

Суд признал незаконным увольнение экс-министра лесного комплекса Иркутской области с формулировкой "в связи с добровольной отставкой"

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Иркутской области добилась через суд увольнения находящегося под следствием экс-министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды в связи с утратой доверия, сообщает в понедельник надзорное ведомство региона.

"Сегодня, 20 января 2020 года, Кировским районным судом Иркутска удовлетворен иск прокурора области к губернатору Иркутской области о признании незаконным увольнения министра лесного комплекса Шеверды в связи с добровольной отставкой", - говорится в сообщении.

В судебном заседании представитель главы региона заявил о признании иска прокурора и представил указ врио губернатора Игоря Кобзева об изменении формулировки увольнения Шеверды, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что поводом для обращения прокуратуры в суд стали нарушения закона о противодействии коррупции, допущенные Шевердой. Установлено, что он представил заведомо неполные и недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Однако в то время губернатор Сергей Левченко не стал увольнять министра в связи с утратой доверия, а освободил Шеверду от занимаемой должности по его собственному желанию.

Бывший глава регионального Минлескома обвиняется в превышении должностных полномочий при организации санитарных рубок в заказнике "Туколонь". По версии следствия, в заказнике был вырублен реликтовый лес на площади около 120 га, ущерб оценивается примерно в 748 млн рублей.

В свою очередь правительство Иркутской области утверждало, что санитарные рубки в "Туколони" были организованы после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. Лес в заказнике заражен стволовыми вредителями и поврежден лесными пожарами, вырубка является единственным способом очистить территорию для лесовосстановительных работ и предотвратить дальнейшее распространение очага заражения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири