Новости 19 октября 2016 г. 11:23

Суд продлил банкротство на БЦБК до апреля 2017г, конкурсная масса не сформирована

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области в среду продлил процедуру конкурсного производства в ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) до 19 апреля 2017 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Процедура продлена по ходатайству конкурсного управляющего Анатолия Сивакова в связи с тем, что на предприятии не завершены необходимые в рамках банкротства действия", - сказал собеседник агентства.

Как следует из определения суда, "к настоящему времени на БЦБК не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы должника, расчеты с кредиторами не произведены".

Отмечается, что конкурсный управляющий приступил к реализации движимого и недвижимого имущества, находящегося в залоге у ПАО "Иркутскэнерго" (кредитор БЦБК), торги назначены на начало ноября. Кроме этого, управляющий представил Внешэкономбанку (контролирующий кредитор) положение о порядке, сроках и об условиях реализации залогового имущества, находящегося в залоге банка.

В определении указывается, что на балансе БЦБК сейчас находится 388 объектов недвижимого имущества. Кроме этого, в ходе инвентаризации временная администрация комбината выявила спецсооружения (подземные наблюдательные скважины для мониторинга состояния подземных вод) - они также учтены на балансе предприятия.

Управляющий в настоящее оформляет право собственности БЦБК на 17 земельных участков под объектами капитального строительства комбината, из них 12 могут быть в дальнейшем переданы в аренду или выкуплены.

Байкальский ЦБК в декабре 2012 года признан банкротом. Процедура конкурсного производства несколько раз продлялась, в последний раз - в апреле 2016 года, до 19 октября 2016 года.

Мораторная кредиторская задолженность БЦБК составляет 2,8 млрд рублей. Основной кредитор - Внешэкономбанк. По данным на начало 2013 года, требования ВЭБа к БЦБК составляли 1,79 млрд рублей, требования структур "Базового элемента", в том числе "Иркутскэнерго", оценивались в сумму более 600 млн рублей.

Байкальский ЦБК прекратил варку целлюлозы в сентябре 2013 года по решению правительства и кредиторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири