Новости 7 апреля 2015 г. 13:39

Суд продлил конкурсное производство на томском "Контуре" до сентября 2015 года

Томск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области продлил конкурсное производство в ОАО "ТПО "Контур" (принадлежит госкорпорации "Ростехнологии") до 18 сентября 2015 года, говорится в материалах суда.

Согласно документу, конкурсный управляющий "Контура" по результатам инвентаризации выявил имущество балансовой стоимостью 486,7 млн рублей, однако в настоящий момент окончательные расчеты с кредиторами не произведены, также не решен вопрос о взыскании кредиторской задолженности.

"Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Томской области оспариваются сделки, заключенные между должником и ООО "Инвест-торг", ООО "Скона-Плюс", ООО "Старт-инвест", - отмечается в определении суда.

В материалах картотеки указано также, что инспекция Федеральной налоговой службы по городу Томск оспаривает решения Арбитражного суда Томской области о включении в реестр требований кредиторов задолженностей на сумму 96,3 млн рублей (кредитор - ООО "Перфект") и 293,85 млн рублей (кредитор - ООО "Перфект" и ООО "Фирма "Стек"). Кроме того ФНС подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Содержание жалобы в картотеке не раскрывается.

Ранее сообщалось, что в декабре 2011 года органы ФСБ возбудили уголовное дело в связи с нанесением существенного ущерба томскому заводу ОАО "ТПО "Контур", который, по предварительным данным, оценивается в 60 млн рублей. Дело было возбуждено по статье "злоупотребление служебным положением".

Владельцем 100% акций компании является госкорпорация "Ростехнологии". Предприятие имеет действующие лицензии на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники. "Контур" входит в перечень стратегических предприятий.

По информации "Ростехнологий", в результате выстроенной системы управления предприятием стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей, из которых 85% - это доля в ОАО "Томский радиотехнический завод" (выручка за 2010 год - 16,2 млн рублей).

В октябре 2012 года оперативники задержали бывшего директора ОАО "ТПО "Контур" Игоря Иткина по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, своими действиями подозреваемый причинил ущерб имуществу ОАО "ТПО "Контур" на 120 млн рублей.

В феврале 2013 года И.Иткин стал обвиняемым по еще одному уголовному делу о растрате в особо крупном размере. По версии следствия, он, получив в 2010-2011 годах в рамках госконтракта почти 313,9 млн рублей, направил более 238,5 млн рублей на нужды подконтрольных ему компаний, не связанных с выполнением контракта.

И.Иткин также является совладельцем ООО "Фирма Стек", занимавшегося оптовой и розничной торговлей компьютерами. Фирма имела торговые площади в здании завода "Контур".

В июне 2014 года Арбитражный суд Томской области удовлетворил иск ТПО "Контур" о взыскании с фирмы "Стек" 169,2 млн руб. долга по договору о поставке продукции, заключенному в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще