Новости
29 января 2020 г. 13:52

Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство в сети "Трэвэлерс кофе"

Новосибирск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области продлил до 25 мая конкурсное производство в новосибирской сети кофеен ООО "Трэвэлерс кофе" для завершения реализации имущества, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Продлить срок конкурсного производства по делу о банкротстве должника - ООО "Трэвэлерс кофе" на четыре месяца, до 25 мая 2020 года. Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства на 21 мая 2020 года", - говорится в определении суда.

С ходатайством о продлении в суд обратился конкурсный управляющий "Трэвэлерс кофе" Андрей Свиридов. Он указал, что мероприятия по формированию конкурсной массы еще не завершены: запланированы продажа имущества должника и оспаривание в суде его сделок.

Сообщалось, что в конце 2019 года Свиридов направил в ГУ МВД России по Новосибирской области заявление о признаках преднамеренного банкротства со стороны руководства компании. Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник Свиридова, признаки преднамеренного банкротства выявлены в сделках руководства ООО "Трэвэлерс кофе" по продаже имущества компании: "в "Трэвэлерс кофе" денежные средства от продажи не пришли".

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы России по Заельцовскому району Новосибирска ввел в ООО "Трэвэлерс кофе" процедуру наблюдения.

В апреле 2019 года суд признал "Трэвэлерс кофе" банкротом и ввел в компании конкурсное производство, в сентябре оно было продлено до 25 января 2020 года. В реестр включены требования 19 кредиторов на сумму около 125 млн рублей.

Также сообщалось, что в результате корпоративного конфликта в 2014 году бренд был разделен на две части. Тогда ряд кофеен оказались под контролем ООО "Трэвэлерс кофе Москва". Впоследствии из-за грубых нарушений со стороны ООО "Трэвэлерс кофе Москва" Traveler's Coffee International Ltd расторгла договор с этим ООО в одностороннем порядке.

В результате единственным франчайзером сети осталось ООО "Трэвэлерс кофе".

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Трэвэлерс кофе" на 100% принадлежит Traveler`s Coffee International Limited, зарегистрированной на Кипре. Выручка ООО "Трэвэлерс кофе" за 2017 год составила 129,4 млн рублей, чистый убыток - 51,4 млн рублей. Данные за 2018 и 2019 годы не приводятся.

Сеть кофеен Traveler's Coffee работает с 1998 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще