Новости 8 апреля 2014 г. 05:50

Суд рассмотрит уголовное дело участников расстрела представителя мебельной фирмы в Красноярске

Красноярск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу шести участников вооруженного нападения на двух мужчин, перевозивших многомиллионную сумму денег

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края в понедельник, обвиняемые "в феврале 2012 года возле отделения банка в Красноярске с применением огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на лиц, перевозивших более 60 млн рублей, полученных в результате сделки".

В результате разбойного нападения один потерпевший был убит, второй не пострадал и с деньгами сумел скрыться на автомобиле. Обвиняемые после нападения также скрылись на автомобиле.

Всем обвиняемым также инкриминированы незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов в составе организованной группы. Двум обвиняемым - незаконный оборот оружия и боеприпасов, изъятых в ходе их задержания. Одному обвиняемому - незаконный оборот наркотиков.

Уголовное дело обвиняемых расследовано по статьям "Убийство", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Разбой", "Незаконные приобретение, сбыт, передача, хранение, перевозка или ношение оружия", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".

В ходе предварительного следствия один обвиняемый полностью признал свою вину. Трое признали вину частично. Двое вины не признали, однако собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело обвиняемых рассмотрит Красноярский краевой суд.

Как ранее сообщалось, 16 февраля возле одного из банков в правобережном районе Красноярска было совершено нападение на представителя мебельной фирмы "Семь слонов" 39-летнего Дениса Ипатова.

Бизнесмен вышел из отделения банка после заключения сделки с недвижимостью в рамках продажи бизнеса фирмы. При себе у него было 60 млн рублей. Двое преступников в масках открыли огонь по бизнесмену, когда он садился в автомобиль. Водитель автомобиля, в котором находился Д.Ипатов, смог уехать с места преступления. Д.Ипатов от полученных ранений скончался. При этом деньги остались в машине вместе с убитым.

Организатором преступной группы выступил сотрудник той же фирмы, который одновременно стал и наводчиком. Также он сообщил подельникам информацию о том, где именно должен был быть Д.Ипатов и сколько денег при нем должно быть.

Все члены преступной группы были задержаны в январе минувшего года. За исключением организатора-наводчика, все ранее уже были судимы за убийства, изнасилования и грабежи. При этом двое из участников группы в это время находились за решеткой, отбывая наказания за другие преступления.

Ранее со слов заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексея Овсянникова сообщалось, что все члены преступной группы "полностью признают свою вину".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще