Новости 6 августа 2014 г. 09:40

Суд рассмотрит в сентябре иск "Сибмоста" к мэрии Новосибирска на 2 млрд рублей

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области 9 сентября рассмотрит по существу иск ОАО "Сибмост" к Управлению дорожного строительства Новосибирска на 2,063 млрд рублей, говорится в материалах на сайте суда.

После самоотвода судьи Анны Цыбиной суд назначил на ее место Юлию Печурину.

Как ранее сообщалось, причиной иска стало вынужденное увеличение сроков строительства нового моста, которое привело к дополнительным затратам ОАО "Сибмост" по кредитам, налогам, выплате заработной платы и прочим расходам.

Мэрия не признает требования истца, но обе стороны выразили готовность обсуждать возможность заключения мирового соглашения.

Врио губернатора Новосибирской области В.Городецкий ранее говорил, что мэрия не могла в назначенный срок предоставить площадку под строительство моста из-за трудностей с переселением жителей более 300 домов.

В настоящее время в черте Новосибирска действуют два автомобильных, железнодорожный и метромост через Обь. Контракт на строительство третьего моста через Обь был заключен в 2009 году со сроком выполнения работ до 2012 года и фиксированной ценой в 14,8 млрд рублей. Теперь его сдача намечена на осень 2014 года.

ОАО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Согласно данным на официальном сайте компании, "Сибмост" работает в 12 регионах России, общая сумма контрактов, заключенных по состоянию на 2014 год, превышает 60 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще