Новости
13 октября 2016 г. 15:40

Суд разрешил открыть три из четырех детсадов Иркутска, где дети подхватили кишечную инфекцию

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска разрешил возобновить работу трех из четырех детских садов, которые были закрыты на карантин 7 октября из-за вспышки энтеровирусной кишечной инфекции, сообщила в четверг пресс-служба городской администрации.

"Детские сады №№92, 148 откроют по решению Ленинского суда 17 октября, детсад №79 - 19 октября. Судебное заседание по возобновлению работы дошкольного учреждения №181 состоится 14 октября", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника департамента образования администрации Иркутска Александра Костина.

По данным мэрии, в дошкольных учреждениях были проведены все необходимые дезобработки и другие профилактические мероприятия в связи со случаями заболевания детей.

"За прошедшую неделю были единичные случаи обращений в поликлинику из данных детских садов. Болезнь проходила в легкой форме. Контроль со стороны медицинских работников за воспитанниками этих дошкольных учреждений усилен", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что с 28 сентября по 5 октября текущего года среди жителей Ленинского района Иркутска было зарегистрировано 197 случаев острых кишечных инфекций, преимущественно энтеровирусной этиологии. Большинство заболевших - дети, которые посещали детские сады №№79, 92, 148, 181, работа которых приостановлена с 7 октября по решению регионального управления Роспотребнадзора.

Одним из возможных путей распространения инфекции называется водопроводная вода - все учреждения, где зарегистрирована заболеваемость, находятся на одном водоводе, на котором в сентябре-октябре произошло несколько аварий. В этой связи Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку МУП "Водоканал".

Кроме того, организован мониторинг качества питьевой воды с отбором проб из разводящей сети в Ленинском районе для развернутого химического и микробиологического исследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще