Новости
17 ноября 2016 г. 06:52

Суд удовлетворил иск "Сибмоста" о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд руб. убытков

Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Новосибирской области в четверг полностью удовлетворил иск новосибирского АО "Сибмост" о взыскании с управления дорожного строительства Новосибирска и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков, понесенных при строительстве моста через Обь, следует из определения суда.

В "Сибмосте" решение суда не комментируют. Комментариями ответчика "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось, контракт на строительство третьего моста через Обь был заключен в 2009 году со сроком выполнения работ до 2012 года и фиксированной ценой в 14,8 млрд рублей. Объект был введен в эксплуатацию осенью 2014 года.

АО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомост через Енисей в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще