Новости 23 марта 2016 г. 04:32

Суд в Кемерово обязал виновника ДТП выплатить подростку 800 тыс. рублей

Кемерово. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рудничный районный суд города Кемерово обязал виновника ДТП, в результате которого подросток стал инвалидом, выплатить ему компенсацию морального вреда, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"В мае 2013 года в г. Кемерово водитель автомобиля не уступил дорогу мотоциклу "Ямаха", которым управлял 16-летний ребенок, и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате мальчику причинены множественные повреждения", - говорится в сообщении.

Более двух месяцев подросток находился в коме, через пять месяцев был переведен в хоспис. Вред здоровью квалифицируется как тяжкий, установлена первая группа инвалидности. В настоящее время молодой человек признан недееспособным и нуждается в опеке.

"По заключению врачей поражение его головного мозга носит необратимый характер, диагностировано слабоумие в форме деменции. До происшествия потерпевший был активным юношей", - отмечается в сообщении.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд, который полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал помимо прочего в виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще