Новости 14 декабря 2015 г. 05:59

Суд в Кузбассе взыскал с отца и мачехи подростка более 100 тыс. рублей за жестокое обращение и мошенничество

Кемерово. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района города Новокузнецка (Кемеровская область) признал мачеху и отца несовершеннолетней девочки виновными в жестоком обращении с подростком, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Он (отец подростка - ИФ) не заботился о здоровье дочери, ее развитии, обучении, содержал ее в антисанитарных условиях, не обеспечивал питанием, одеждой и обувью. В период каникул принуждал работать сиделкой 12 часов в сутки, оставляя ребенка без продуктов питания. Супруга осужденного избила девочку и остригла наголо", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура установила, что мужчина с февраля по март 2015 года незаконно получил пособие, которое выплачивалось его дочери по случаю потери матери, в размере 44,7 тыс. рублей.

Суд признал отца несовершеннолетней виновным по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"), а мачеху девочки - по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои").

Оба осужденных обязаны выплатить девочке компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, с отца несовершеннолетней взысканы незаконно полученное им пособие его дочери в размере 44,7 тыс. рублей.

В настоящее время мужчина в связи с незаконным получением детского пособия стал фигурантом еще одного уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество при получении выплат").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще