Новости
14 апреля 2016 г. 07:35

Суд в Московской области оштрафовал на 10 тыс. рублей авиадебошира, ставившего подножки бортпроводникам и кидавшегося едой на пути в Гонконг

Новосибирск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья судьей города Одинцово Московской области признал виновным в оскорблении бортпроводников пассажира рейса N831 авиакомпании "Глобус", в декабре прошлого года учинившего дебош во время полета в Гонконг, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"За оскорбление четырех бортпроводников правонарушителю назначены наказания в виде штрафов в размере 2 тысячи 500 рублей за каждое правонарушение, на общую сумму 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Ранее Обской городской суд Новосибирской области признал этого же пассажира в мелком хулиганстве и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Установлено, что 17 декабря 2015 года пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, постоянно нарушал общественный порядок, проявлял неуважение к другим пассажирам и экипажу воздушного судна.

"Он громко выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, ставил бортпроводникам подножки, разбрасывал и кидал в пассажиров предложенное ему авиакомпанией бортовое питание, разорвал и разбросал по салону газету", - говорится в сообщении.

Несмотря на неоднократные замечания бортпроводников и предупреждение командира воздушного судна, он продолжал нарушать общественный порядок.

Бортпроводники пересадили дебошира на последний ряд салона, а затем по прибытии самолета к месту назначения - передали полиции Гонконга.

По результатам проверки Новосибирской транспортной прокуратурой в отношении правонарушителя были возбуждены административные производства по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") и по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ ("Оскорбление").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще