Новости 26 марта 2015 г. 07:57

Суд в Москве обязал РЖД построить в Красноярском крае два километра забора у магистрали

Новосибирск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мещанский районный суд Москвы по иску Ачинского транспортного прокурора обязал ОАО "РЖД" установить ограждение на одном из перегонов Красноярской железной дороги, сообщает в четверг Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки: было установлено, что на участке железнодорожного пути перегона станций Тарутино-Чернореченская Красноярской железной дороги неоднократно имели место случаи смертельного травмирования граждан.

"Вместе с тем, ОАО "РЖД" не принималось достаточных мер для предотвращения травмирования граждан на этом участке путем ограничения их свободного доступа к железнодорожному полотну", - говорится в сообщении.

Ачинский транспортный прокурор направил в Мещанский районный суд Москвы исковое заявление с требованием обязать ОАО "РЖД" ограничить доступ к железнодорожным путям на участке с 3953 по 3954 км перегона включительно станций Тарутино-Чернореченская Красноярской железной дороги путем установки ограждения из стального проката высотой не менее 1,8 м.

Исковые требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще