Новости
7 октября 2015 г. 07:18

Суд в Новокузнецке вынес приговор группе кредитных мошенников, в которую входили восемь человек

Кемерово. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Новокузнецк (Кемеровская область) признал восемь участников организованной группы кредитных мошенников, которым удалось получить 1,5 млн рублей в нескольких банках, виновными, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"В суде установлено, что… Латынина и Никишина (организаторы орггруппы - ИФ) с целью хищения денежных средств коммерческих банков, расположенных в Кемеровской области, создали преступную группу, в которую вовлекли других лиц. Хищения совершались посредством оформления кредитных договоров на физических лиц с последующим завладением заемными денежными средствами в размере от 20 до 5%)", - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, менее чем за пять месяцев мошенники совершили 18 преступлений, похитив в семи новокузнецких банках 1,5 млн. рублей.

Суд приговорил организаторов и еще двух участников орггруппы к лишению свободы на срок от 5 лет до 6,5 лет условно. Еще четыре участника орггруппы освобождены от уголовного наказания в связи с амнистией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще