Новости 18 декабря 2014 г. 15:13

Суд в Новосибирске арестовал местного жителя, раскрасившего памятники в Новосибирске

Новосибирск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска арестовал 23-летнего местного жителя Кирилла Коржавина, подозреваемого в осквернении памятника Ленину и военной техники на Монументе Славы в Новосибирске, сообщается на сайте судебного департамента города.

О заключении под стражу К.Коржавина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм), ходатайствовали органы дознания УМВД РФ по Новосибирску.

Он будет содержаться под стражей до 9 февраля 2015 года.

Второй подозреваемый в вандализме, 17-летний местный житель, находится на свободе.

Ранее в четверг заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД Новосибирской области Вячеслав Певнев заявил, что к данным преступлениям могут быть причастны до десяти человек.

Как сообщалось, утром 12 декабря неизвестные разрисовали два экспоната на Монументе славы в Новосибирске. На макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 ("Катюша") и танке Т-34 были сине-желтой краской нарисованы флаги, а на одной из памятных стел была сделана надпись "Азов".

В тот же день неизвестные разрисовали бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, свастикой и националистическими символами. На бюсте была нарисована свастика и "вольфсангель" - символ использовавшийся дивизией СС "Дас Райх".

Монумент Славы - памятник сибирякам - участникам Великой отечественной войны. Установлен в ноябре 1967 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири