Новости
18 августа 2016 г. 13:02

Суд в Новосибирске отказал Солодкину-младшему в просьбе об УДО

Новосибирск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска не удовлетворил ходатайство бывшего вице-мэра города Александра Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, передал корреспондент "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Ходатайство осужденного Солодкина не подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Елена Бортникова.

17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил приговор по делу бывшего вице-мэра Новосибирска А.Солодкина, его отца - экс-советника администрации области Александра Солодкина-старшего и экс-замначальника УФСКН России по региону Андрея Андреева.

А.Солодкину-младшему суд назначил наказание по части 2 статьи 210 УК РФ в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, А.Андреева суд признал осужденным по части 2 статьи 33 и части 2 статьи 210 УК РФ и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

А.Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.

Суд отменил приговор А.Солодкину-младшему и А.Андрееву в части, касающейся обвинений в мошенничестве, а также изменил квалификацию в части, касающейся пособничества А.Андреева ОПС "Труновские".

Ранее областной суд приговорил бывшего вице-мэра Новосибирска А.Солодкина, обвиняемого в причастности к оргпреступности и других преступлениях, к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 506 тыс. рублей.

Как следует из приговора, суд признал А.Солодкина-младшего виновным в участии в ОПС Александра Трунова, в которое он вошел во второй половине 1990-х гг., мошенничестве и подстрекательстве к поджогу автомобилей предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 2003 году, он оправдан по эпизоду о вымогательстве.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 г. в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 гг. так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым А.Труновым. В этом же году был задержан А.Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд начался в сентябре 2012 г.

В декабре 2012 г. Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще